Почему не читают известных изд. более 10 книг лузе

Почему не читают известных (изд.более 10 книг)лузеров.№1
Начиная чегой-то публиковать на многочисленных сайтах рунета и даже мировой сети человек попадает в поле зрения "читачей".

 О них в 30-тые годы написал Борис Пыльняк (Вогау) . Кажется в романе ОК.В 20-30-тые годы в Штатах рецессия,а с другой стороны кино было самим безопасным и безобидным видом искусства.

Значит люди ходили в кино и это было прибыльно для кино-создающей братии.В кино тоже много стреляли ,но попадали гораздо реже чем в жизни.Холливуд на своей территории построил массу деревянных скворечников для пишущей братии.

Люди писали-им платили по 250 баксов и никогда не издавали.
Это делалось на случай,если пищик станет популярным. А Холливуд купил его авансом.

Спустимся на землю.У нас ,среди книжников первым публицистом был Ю.Вигорь.
Был на Прозе-Удалили.Он напечатал более 20-и книжек-шт.15-издал сам.

http://stihi.ru/2023/12/24/3361-Почти полностью ушли люди понимающие за литературу. Давид Залимановский На Прозе был один знаток изданных в 90 -е книг Юра-Игорь Вигорь-Удалили.
 Денег просе не приносишь-Вон из класса! Его роман "Арбат" можно и прочитать.
Он о перестроечной жизни в Москве-на Арбате.
Он держал один из книжных ларьков у входа в Метро-Старый Арбат.
-Любая книга -10 руб.-это его  лозунг!

... Он опубликовал повесть"ЛоВЕЦ" о книжниках и конкретно о Толе Аляпине(Зеленоградском)-мы дружили-или деляжили:-Я-Толя-Илья Глаз -и В.Солоухин..

https://proza.ru/2021/10/02/34
Аляпин Зеленоградский, Илья Глазунов и Владим Дэвид Залимановский ВОТ ЧТО Я ПИСАЛ НА ПРОЗЕ РУ : Толя Аляпин(Зеленоградский),Илья Глазунов и Владимир Солоухин тогда "собирали " иконы в Владимирской области.В их компании я собирал книги. На этом товаре и было создано материальное благополучие Глазунова.


Толя Зеленоградский и его библиотека-
https://proza.ru/2013/04/04/140
У каждой группы книжников,а книжники собирались в определённом месте,обычно у магазина,было группа 2-4 человека.
 Это происходило в 1967 году. Я это помню потому,что мои строительные объекты находились на проспекте Калинина(Н. Арбат).
Мы сдавали объекты к 50-ти летию Советской власти.
 В те времена я ещё никого не знал.
 Как - то получилось,что я познакомился с замкнутым ,чуть лысеющий молодым человеком. Он представился Анатолием Аляпиным.
Но Ю.Вигорь. Анатолия не знал-темы-футурни,о которой писал-тоже,и круга,кто среди этой тусовки крутится.
Наврал от зависти или глупости. Произошло то,что и с книгой "Записки Антикварного дилера".МБК.В други книгах-тоже он Книжный барон,миллионщик.
Если ты нищий-нечего тебе писать о жизни семьи Рокффелеров,или продолжать"Великий Гетсби".
-Почему О"Генри пользовался таким успехом?-Он со среды мелких мошеников. И как советовал отец С.А.Е.-Пиши про рожь-Но больше про кобыл.)))


Рецензии