Счастье-зима

 
Ну, где ж ты муза, в этот раз?
Терзаю стих который час,
В десятый раз сажусь за   стол,
К тебе есть трудный разговор.
Стихи хочу я  сочинить,
Чтобы зиме их посвятить.
Зима вот-вот уж пролетит,
Нам от неё с тобой влетит.
Вот ветер, как мотор взревел,
Метель вскружил, как карусель.
Зима  уже пошла  на взлет,
Усевшись в  снежный самолёт,
Уж захватила солнце  в плен
Да  не согласна на обмен:
За солнца луч хоть сотню лун!
Здесь не поможет и колдун.
На нитке  солнце, будто шар
Несёт январь в зимы разгар,
А через несколько часов
За горизонт затащит вновь.
Стремится снег всё завалить.
Мне б счастье из него слепить.
Оно могло б меня согреть
Любить, терпеть, и пожалеть,
И ни к кому не уходить
Одну меня, всегда любить
К другим, чтоб было холоднО,
Ведь счастье у меня одно.


Рецензии