Страдающему сердцу

2021
Сердце, неспокойная стихия,
Я прошу тебя, из мягкой ткани,
Как бы это было некрасиво,
Превратись уже обратно в камень.
Я в бегу оглядываться стану,
Пробегу слепые километры.
А когда от этого устану.
Наслажусь спокойным мягким ветром.
Каруселью крутится планета,
Без движенья жизнь совсем пустая.
Я бегу пустые километры.
По пути в обломки сна врезаясь.
Мне страданья всхлипом горло режут.
Лучше камнем бьется пусть стихия.
Пусть весь мир застынет где-то между.
И оазисы сойдут с пустыни.
Хладный взгляд и ровный ритм сердца.
Никаких тревог, обид и боли.
Зябко, совершенного не согреться.
Пустота. И с этого довольно.

Мне опоры нет надежней слога,
Мне убийцы нет страшнее страха.
Знаю, попрошу ещё у Бога
Сердце превратить обратно в бархат.


Рецензии