Тяжёлый бой

Настала ночь, а ты один.
Ты жжешь свечу, чтоб не уснуть.
Здоров ты, цел и невредим,
Но ты боишься глаз сомкнуть.

Войны уж нет, но страшно всё же
Вести войну с самим собой.
И ты один - мороз идёт по коже -
Несёшь свой крест - тяжелый бой.

Ты веришь в истину одну.
Какую, никому не  ясно.
И ты находишься у разума в плену
И молишься, чтоб свечка не погасла.

Восток горит оранжевым рассветом,
И ты спешишь, ногой чеканя шаг.
Песня без слов, вопросы без ответа -
Но ты идёшь, гордо подняв свой флаг.

И ты устал, тебя тошнит
От тех, кто контролирует движение.
Ты выдохся и тело всё дрожит.
Ты чувствуешь в суставах напряжение.

Один опять диктует ход.
Другой - велит: "Следуй за мной!",
А мысли задом наперёд,
Но ты ведёшь тяжёлый бой.

И за оранжевым рассветом
Всегда оранжевый закат.
А ты уже не помнишь, где ты,
Ты просто подчиняешь шаг.

Тебя загнали в клетку снова
И будут разрывать в ночи.
Но помнишь ты: тяжёлых дней основа -
Хранить огонь священный от свечи.

Войны уж нет, но всё же страшно,
Что разум твой тебя испепелит.
Ты убивать неволен. Стонешь, плачешь,
Боишься, что тебя могут убить.

Вот снова ночь, а ты один
Опять не хочешь глаз сомкнуть.
Ты вроде бы силён, и смел, и невредим,
Но жжёшь свечу, чтоб не уснуть...

30 октября 2021 г.


Рецензии
Одному не потянуть такую ношу
Но бывает так что всеми брошен
Сил хватает лишь на передышку
Эх ребята где вы это слишком.

Марина Мальцева 6   20.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за комментарий! Это было бы неплохим завершением :)

Мария Удовенко 12   20.01.2024 21:23   Заявить о нарушении