О доньях

О ДОНЬЯХ

Живём на дне реликтового понта,
мнём глинозём прилипчивый к пятам,
а небо дном скользит по горизонту
и радуется солнце-капитан.

Твою любовь, как птицу на ладони
несу вдоль побережья немоты.
Нас окружают призраками донья
под масками вселенской высоты.

На дно души уходят бури быта.
До дна любовь, надеюсь, изопьём.
Достаточно посуды перебито
мечты и счастья благостным копьём.

И в каждом дне, лианой сна обвитом,
нам шепчет наша вечная весна,
что лишь у зла, в разгуле ядовитом,
нет ни начала, ни конца, ни дна.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии