Материк

Кто-то вёл меня верной дорогой,
То ли юный, а может старик
Он помог из глубин океанов предоставить мне мой материк.

За пределами личной границы
Атакуют мои берега
Рыбаки тщетно пьющие море,
Поклоняясь заветам врага.
припев:
Наблюдают космонавты
Как загадочно возник
В океане их планеты
Мой отдельный материк.
2
В двух местах будет одновременно абсолютно один человек.
А Том Сойер и Юра Гагарин станут кровные братья навек.

Может стоило бы разобраться
И понять как нести этот крест,
Но Том Сойер и Юра Гагарин
Займут одно из пустующих мест.
3
Бредят радостью непоклоненья
Искушенные дети полей.
От их  солнца  не падают  тени
Им родная сторонка милей.

Три кита сочетались в объятьях
Созерцая Божественный Лик
И с небес родниковые братья
Предоставили мне материк.


Рецензии