Священная история от Рас-Тафари

Жили раньше эфиопы
очень серо и уныло.
Пили свое кофе мокко,
редко -
красное там пиво,
что с Египта подвозили.
Иногда для развлечения
отбивались от животных.
Например,
от львов голодных
И слонов,
что их топтали,
когда
в бешенстве бывали.
Но светлейшая царица,
Савскою ее прозвали
за ее большую хитрость
Как-то целым караваном
Добралась до Соломона,
На себе его женила,
родила от него сына.
Мальчик был
ужасно шустрым,
повзрослев,
в Израиль съездил
и украл у папы Сола
он Святой ковчег Завета,
тот Ковчег
доставил к маме.
Отворили эфиопы,
вскрыв замок
замысловатый,
этот сундучок чудесный.
из него достали сажу,
ей обмазали друг друга,
а еще и воскурили -
И тогда им Джа явился
Яхве грозного так имя
эфиопы упростили,
Но, в отличие от Яхве
Джа - он очень-
очень добрый!
Никого не пепелит он,
молнии в людей
не мечет.
Если кто кого обидел,
подтолкнет
просить прощения.
Глядь, а тот,
кто был обижен
И обидчик -
уж как братья,
Вместе пьют вино из сорго,
и дымят совместно сажей.
Ну а третьим к ним незримо
сядет Джа для антуражу
Джа везде:
во всех и в каждом
Вот автобус сбил кого-то,
А шофер не убегает,
Жертву на руки хватает
и целует его в щеку!
Ну а тот его прощает,
ну а доброта - та лечит!
Глядь, а тот,
кто был поранен,
пляшет весело беспечно!
Джа великий и могучий
тем, что он
бескрайне добрый,
Удивительно спокойный!
Никому он не перечит,
Никого не осуждает,
Никого он не ругает,
И нотаций не читает!
Просто он
ко всем подходит,
Всех друзьями называет,
проще всех быть призывает,
чтоб душа была свободна!
И легко и беззаботно
в свою веру обращает.


Рецензии