Бесконечная любовь

В соавторстве с Ларисой Полевой

Бесконечной любовью к России наполнило душу,
Что дало вдохновение оды в стихах написать.
Шёпот белых берёз так приятно порою послушать,
Он своим волшебством мир вернёт на столетие вспять!

И Серебряный век вновь вернёт нам Ахматову с Блоком,
А Есенин с Бальмонтом напишут стихи о любви.
Северянин с Цветаевой и с Маяковским неплохо
Нам напомнят, как их вдохновляли в ветвях соловьи.

А быть может и век Золотой наши души наполнит
Красотой, что дарили нам Пушкин, Державин и Фет,
И аршином вновь Тютчев размеры России напомнит,
Жаль, что только они стали меньше, спустя двести лет.

Но поэзия в русской душе никогда не угаснет,
И всё также любовь бесконечная льётся в стихах.
Значит, нет в целом мире земли нашей русской прекрасней,
Раз её красота до сих пор не увяла в веках.

Бесконечной любовью к России душа окрылилась
И, как лебедь, взмахнула крылами, пытаясь взлететь,
Но от счастья дарить нам частички свои заискрилась
И осталась, чтоб сердце, как солнце, лучами согреть.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии