***

Романтическое свидание
Идёт пушистый, лёгкий снег
Не торопливо и не слышно.
С ним время замедляет бег –
В ночной тиши всё неподвижно.

Ночь по – особому светла
И, как девица, белолица.
На белом платье кружева
Нашить успела мастерица.

Они на ели и ветвях
Вчера деревьев оголённых,
Развешены на проводах,
Под цвет наряда побелённых.

И ночь красуется в своём
Без звёзд, но в пышном одеянии.
Она и снег идут вдвоём
На романтическом свидании.

Рассвет из окна
Рассвет из окна. А вокруг тишина
В час ранний над дремлющем городом льётся.
Я птицей в полёте смотрю из окна
И слушаю, как сердце города бьётся.

Проснулся трамвай и пошёл на маршрут.
Спешит к остановке, зевая, прохожий.
Мелькнут фары первых машин там и тут.
Луч солнца птиц ранних от сна потревожит.

 И с каждой минутой всё ярче рассвет,
Широкой рекой разливаясь с востока.
Смотрю из окна и шлю утру привет.
Рождение дня - у его я истока.

Капризный день
Весь день металась непогода:
То дождь, то снег хлестал в окно.
А ветер, мчась, кричал чего – то
И мёл дороги полотно.

Деревья ветками качали,
Согнать стараясь полумрак.
И ни веселья, ни печали,
Всё вокруг не то, не так.

Январский день не настоящий
В погодной этой кутерьме
И будет числиться пропащим
У января в календаре.

Но взял январь бразды правленья,
Освободившись от хандры,
Сменил он ветра направленье –
Над крышами дымов столбы.

Грядут крещенские морозы.
(Январский пухлый календарь).
Капризный день вчера лил слёзы,
А нынче светится январь.


Тишина рождественского утра
Тишина рождественского утра.
Ночью снег кружился над землёй.
А сейчас всё замерло как будто,
Обретя смирение, покой.

Буйный ветер в трепетном молчанье –
Он свой нрав на время усмирил.
Вифлеемский свет звезды сакральной
В небесах собой луну затмил.

В тишине рождественского утра
На душе торжественно, тепло.
Сам Христос её коснулся будто,
Осветив любовью в Рождество.


Рецензии