Расскажи сердечный

Дождь осенний моросит,
Нарывает в лужах.
Все долдонит и ворчит,
Раздражает, ужас.

Что, тебе не по душе
Расскажи, сердечный?
Что не молод и уже
Не бежишь беспечно?

Ты теперь совсем, как я,
Рад теплу и печке,
Слушать любишь воробья,
Сидя на крылечке.

Только время и тебя
Запрягло уздечкой,
Одарило и меня
Серебром беспечно.

Дождь осенний моросит,
Мерзнет,стынет в лужах-
Расставаясь до весны,
Растревожил душу.

 


Рецензии
Если честно сказать,
Мне некогда скучать,
Ведь жена не раз,
Не два отгоняет
От компьютера меня,
Мол тебе нельзя сидеть,
Ляж и немного отдохни.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.02.2024 16:16     Заявить о нарушении