Женский абьюз

Дома я сижу сегодня.
Почему-то целый день.
Настроенья ждёт негодник.
Вечер. Село солнце. Тень.

Осень в душу желтизною.
Лезет листьями в закат.
Нет тебя. И Бог с тобою.
Этому безмерно рад!

Надоели эти лямки.
Вечный пакостный абьюз.
Хочется давно за рамки.
Нет, пойду я и напьюсь.

Сделал шаг вчера из дома.
Вопли  и страстей накал.
Я сижу, подавлен. Кома.
К жизни интерес пропал.

Происходит что-то в мире
Каждый день и каждый час.
Но никто в родной квартире.
Слышать не хотят мой глас.

Надо закатить бы бучу.
Вспомнить про свои права.
Отогнать бы палкой тучу.
Только туча здорова!
 
Ей эмпатии бы лучик.
Чтоб светил. До Покрова.
Всё, пришла. За что-то сучит.
Снова через жернова...
 
Где же стул мой? И веревка?
Люстра  есть.  Зачем мне жить?
Заберусь на стул и ловко...
Спрыгну. И пойду я. Пить...


Рецензии