Глинтвейн

Бутылочка креплёного портвейна,
Корица, апельсин, гвоздика,мёд...
Благоуханье тёплого глинтвейна
По саду захмелевшему плывёт.
О, время согревающих объятий,
Пушистых пледов, самых добрых слов,
Свиданий, встреч и искренних симпатий,
Рассказов, анекдотов и стихов...
Смакуем по глоточку страсть и сладость,
В глинтвейне лета терпкого купаж,
В нем тайна вкуса и общений радость,
И зимних стуж неистовый кураж.
Пусть разольётся жар его по венам,
Глинтвейн - он всё же больше для души,
И вырваться из сказочного плена
Уже никто как будто не спешит...
Смотри, луна, как ломтик апельсина!
Как звёзд аниса тонок аромат!
Мы лечим души пряным эликсиром
И кутаемся в тихий снегопад.


      Январь, 2024 год


Рецензии