Смарагд

Острее стального кинжала,
Полярного льда холодней
Любовь, как осиное жало,
В груди воспалилась моей.

Распухла, как шарик воздушный,
И душит меня долгий век.
То сердце уколет, то душу,
То медью звенит в голове.

Стучат, как свинец автомата,
Слезинки дождя по стеклу.
Застыл на устах юной мятой
Любимой моей поцелуй.

Порою от боли кусачей
Так хочется громко кричать,
Но я лишь грущу, не иначе,
О милых тоскуя очах.

Надежду украдкой лелею,
Что там, где закат полыхал,
Вновь встречу на тихой аллее
Губ жгучих пылающий лал.

Вовек не пролью горьких жалоб
И боли своей буду рад.
Пусть ранит любовь, словно жало,
Её сберегу, как смарагд...


Рецензии
Хорошо подано! С уважением к тебе!

Станислав Зарудний   28.04.2024 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
С Майскими Праздниками!
Крепко жму руку. Сергей.

Маэстрос   03.05.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.