Aimee Rain - Зеркала не обучены доверять

В один момент возможно изловчиться.
Ей странная девица стучится в стекло.
Когда же с ней смогли договориться
Лучины из глазниц, та рукой сквозь серебро
Начертит круг, по оси за плечами.
Морфей же вместе с днями,
С бессонной ладьёй...
Помогут ей сказать, не без печали,
Что там, вблизи с плечами,
Как-будто чужой.

Зеркала не обучены доверять
Изучая твои повадки,
Всё записывают в тетрадь.
Каждый раз выступая на роль чтеца,
И включая режим оглядки,
Видят мутно лишь часть лица...

В один момент ей хочется поверить,
Что там, где были двери,
Найдутся слова.
Но в этих днях, где ты, гонимый ветром,
Несёшься в километры,
Другая глава.
Под фонарём снежинки также плещут,
Но вскоре не утешат приютом дождю.
Приём-приём... Ответишь ли ей честно,
Что это бесполезно?
Они - там, а тут...

Зеркала не обучены доверять
Изучая твои повадки,
Всё записывают в тетрадь.
Каждый раз выступая на роль чтеца,
И включая режим оглядки,
Видят мутно лишь часть лица...

В зеркалах видишь что-то, таким, как есть,
Только как же, скажи, прочесть
Перевёрнутое движенье?
И несёт за снегами мороз дождинки,
Что мороз превратит в снежинки,
И в маршрутке глаза в смятении.


Рецензии