Благословенный час

Мы встретились, когда склонились тучи
над бездной моря, где кипит волна.
Все предвещало ливень неминучий,
внезапно нам явилась тишина.

Свиданье это было, или снилось:
на взморье вечер, чувства глубина.
Подобно чувствам, буря навалилась,
твоя любовь меня лишила сна.

И ставнями в ту ночь игрался ветер,
гремели, не смолкая небеса.
В лице твоем я шарм любви заметил,-
судьбы подарок, жизни полоса

Восторженно явила нам минуты
и сделала счастливейшими нас.
Глаза полуоткрыты, чуть сомкнуты,
благословен природы лучший час.
20 января 2024 г.


Рецензии