Я балдею от такого

Ромашек    с    поля    наберу.
По  -  человечески, -  их    жалко!
Им    Солнце     светит    поутру;
И    жизнь    им    кажется    подарком!

Как    Мефистофель    говорил:
Я    Зла  хочу,    но   верю    в   Благо
И   стану,   сколь   хватает    сил
Вершить    дела    дуэльной    шпагой.

Я   говорю   Вам    без    прикрас:
Жизнь    тяжела,    но    и     прекрасна!
Наверное,    в    который    раз
Она    покажется    Вам    сказкой.

Но,    верить    в    это,  -  нет    нужды!
Трудна    она,  -   всегда    опасна!
Готов     Ты    к   счастью,  -   жди   беды!
А,  -   к    горю  -   станет    нежной    лаской!

Будет   нежной  лаской!


Рецензии
Красивый, трогательный, нежный стих!
Михаил! Спасибо!
Жизнь прекрасна!
С Уважением,

Галина Славина   20.01.2024 20:35     Заявить о нарушении
Галочка, Благодарю.
Насколько нежный и насколько трогательный?!!
Да, - Жизнь ужасная Штука!

Михаил Савик   20.01.2024 20:37   Заявить о нарушении
Надо уметь видеть прекрасное вокруг нас.
«Как дождь идет и как снежинка тает»

Галина Славина   20.01.2024 21:32   Заявить о нарушении