Ничего не знаю

Городов славянских мать,
Русь святая - нужно помнить,
Что историю менять,
или подменять - грех кровный.
Летописи, коль поднять,
Ничего в них не скрывая,
Много может рассказать,
Киевская Русь святая.
Как горел в огне не раз,
Гордый, славный и могучий,
от нашествий - в Киев-град,
Шли монголы чёрной тучей.

Нас поляки нарекли,
И мы стали Украиной.
Семь веков назад почти,
Хороша вся, как картина.
Княжеские сыновья,
Шли войной - брат против брата,
Киев в свои руки взять,
И сейчас всё, как когда-то.
Кверху дном  - враги в друзьях,
Стали братья нам врагами.
Гибнут сыновья, мужья,
Кто виновен? - Бес с усами.

"Ничего не вижу,
Ничего не знаю,
Ничего не слышу,
Ничего, никому не скажу."
20 января 2024 г.


Рецензии