Крещенский дождь

А день совсем на зимний непохожий,
Не кружит снег, мороз не щиплет кожу...
Крещенский дождик брызжет - чудеса!
Знать вовсе прохудились небеса...
Вокруг пустынно, слякотно, тоскливо,
Лишь дождик, как служака, льёт ретиво,
Поникли и деревья, и кусты...
Не так здесь что-то... Господи прости.

                * * *


Рецензии