Жить по своей природе. Басня

Однажды  курица решила,
Такой же, как лисица стать,
Себе хвост лисий нацепила,
И вышла по двору гулять.

И среди куриц горделиво,
В манере  рыженькой лисы,
Она ходила неумело-
Мешали лапы  хвост нести.

И петухи  смотрели: Диво!
Какой у куриц нынче хвост,
Такой пушистый! Как красиво!
Только к головушке  не в рост.

Лисы умны- куры пустые
Куда им лисий хвост  нести,
Коль мысли в голове простые,
Червей побольше нагрести.

В скотном дворе стояло лето,
Смеялись тихо за спиной,
Над курицей с хвостом нелепым,
Даже коровы с черным  псом.

         * * *    * * *
Мораль у басенки простая,
Коль курицей ты рождена,
Чужой природе подражая,
Нелепа  будешь и смешна.


Рецензии