Дыхание моря

Вы видели ,как дышит море ?
Вздыхает ,охает ,поёт ?
Как пеной белою покрыты его волны ,
И нежно к берегу ,как лебеди плывут ...
;
Вы слышали ,у чаек крик протяжный?
Как буд-то грустно им сейчас ,
Как буд-то  грусть АССОЛЬ ,мы слышим ,
По -  АЛЫМ ПАРУСАМ своих надежд в мечтах ...
;
Хоть раз ,услышав звуки моря ,
Иль шум прибоя ,шелест волн тоски ,
Вы не забудете волнений моря ,
Вы не забудете  неповторимые
Касания волны ...
;
Вы не забудете изгибы берегов
Прибрежных  ,
Вы не забудете ласкающий прибой ,
И каждый раз ,когда вам будет море снится  ,
Вы будете грустить потом о нём ......
23.01.2023г.
(Ирина Колесова)


Рецензии