Зимняя заунывная

Лежалый снег скрипит под быстрым шагом,
И я тебе скажу не утая,
Под снегом тем скрипучим и лежалым,
Наверно, радость спряталась моя.

И в небе, что по зимнему прижалось
Почти к земле, туманами вспотев,
Звезда всего одна  - какая жалость! -
А впрочем я других и не хотел.

Там впереди огней размытых бусы,
Они теплом домашним не манят,
Ведь одиночество бывает тоже вкусным…
По крайней мере, вкусным для меня.

И пусть скрипит, и пусть уже слежался,
Пушистости утратив красоту.
К тебе бы я безудержно помчался,
Но я в другую сторону иду...


Рецензии
В другую сторону идёшь
зачем,и сам ты не поймёшь,
а в небесах одна звезда
горит лишь только для тебя.

Дорогой Дмитрий, радости каждого дня Вам и всего самого наилучшего желаю от всей души!

Елизавета Крикунова 2   09.02.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.