Мара, славянская богиня зимы

Слишком много забот у Мары:
Оседлать снеговых коней.
Дать свободу больным и старым,
Обрезая им нити дней.

Пусть их след заметут метели,
Слишком много других затей.
В ночь в луны золотой купели
Безмятежно купать детей.

Пусть снежинки, как звёзды блещут,
Небо скользкое, словно лёд.
Вьюга белою птицею вещей
О далёких краях поёт…..

Ты ж под снежной холодной пылью
Шепчешь детям  цветные сны.
 Расправляешь им нежно крылья,
Чтоб быстрее они росли.

И наряды надев винтажные
В глубине снеговых шатров
Шепчешь сказки свои им страшные,
От которых хладеет кровь.

В них спасенье от неизбежного
Ах, как блещут кристаллы льда….
Ты целуешь нежнее нежного,
Чуть коснувшись губами лба.


Рецензии
+ Хороший стих. Понравился.
С поклоном. +

Солдат-С   20.01.2024 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Наши славянские "боги", как наши архетипы, в них мощь и нежность. Это всё наше, не испачканное, может позабытое, но чистое и доброе , как бабушкины сказки

Елена Кириллова-Сказкина   22.01.2024 22:28   Заявить о нарушении