Позволь мне... 2013

Позволь мне тебя иногда вспоминать…
Так… Редко совсем – на минутку.
Украдкой тихонько о чем-то болтать,
сбежав от зануды-рассудка – 
щекой прикасаться к незримой щеке…
Витая в фантазиях сладких,
чертить силуэт твой на мокром песке,
для всех оставаясь загадкой…
По-детски смеяться, подчас – невпопад.
Кружась под небесную скрипку,
ловить удивленный нечаянный взгляд
в ответ на слепую улыбку.
«Мираж, наваждение, блажь, глупый сон…» –
мне скажут, с иронией щурясь.
А я отмахнусь от досужих «персон» –
исчезну в безлюдности улиц…
Храня неразрывной связавшую нить
и скрыв потаенные мысли –
чтоб сердцу опять бесконечно любить,
отбросив предзнание смысла…


Рецензии
Хорошо!
Немного грустно, но романтично,утонченно, аристократично. Спасибо.

Наталья Слободян   31.03.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!!
Тронута.

Елена Николаенко   02.04.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.