В НОЧИ

Воет чёрная метель, не видать ни зги.
За окном, как карусе­ль снежные мазки,
То лошадки скачут в строй,то оленей ряд.­..
То над спящею Москвой вороны летят:
Крылья черные свои  скрывши пеленой,
Как хрустальные они блещут под Луной.
А Луна ,пятном ,во тьме призрачным ,мель­кнёт,
Словно что- то шепчет мне, словно бы  зовёт
В этот странный танец , в круг стонов за окном,
Чтоб ушла от  грёз,­от мук, свой покинув дом,
В эту темень, в этот мрак, сквозь шальную ночь...
Только поздно и никак мне ,уж , не помоч­ь-
Мною сожжены мосты и душа не тут....
Да...её из пустоты Ангелы зовут....


Рецензии