Эта девочка, глупая, славная...

“А забор - не забор без сирени,
Без стыдливо начертанных слов.
Я упал бы пред ним на колени,
Перелез, не жалея штанов.
К этой девушке глупой и славной,
Я объевшийся белены...
Да, мешает моя окаянная слава.
Да костюмчик трехзначной цены.”
А Новиков. Из Интернета... Симфонии двора
 
Эта девочка - глупая славная,
ДО сих пор вдруг приходит во сне...
Мне казалось когда-то забавой -
Целоваться с ней при луне...?
Время, вроде, на месте стояло..?
Каждый день был, как будто весна...
У забора сирень расцветала,
И казалось - так будет всегда..?
Время пролетело, словно ветер...
И вода так много унесла...
Старые заборы посносили,
Но сирень осталась, как душа...
И когда сюда я приезжаю,
Может ненадолго: день иль два...
Я ворую веточку сирени
С милого знакомого двора...
Может это вовсе и не кража,
Ведь сирень как-будто бы не чья..?
Глупая и славная пропажа -
Это по сей день - моя вина...


Рецензии
Геннадий, в молодости , действительно каждый день был , как весна. Жаль, быстро молодость пролетела. Самое лучшее время. Замечательно написано. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   20.01.2024 19:32     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за добрый и хороший отзыв! Согласен с Вами, что всё хорошее
пролетает быстро! С теплом, Геннадий.

Геннадий Талин   22.01.2024 00:48   Заявить о нарушении