Львица

Тогда казалось, вот он край
И за него не заступай.
Казалось, не бывает хуже,
Что ты и в правду очень нужен.
Что всё случайность, не всерьёз
И что не будет больше слёз.
Хоть и обиды провожала,
Прощенье сердце остужало.
Поставив точку, отрубила.
И мне казалось, всё забыла.
Но новой силы бой, удар.
И это словно стиль нуар.
Казалось, всё. Уже предел.
Но, нет. Шагнуть ты дальше захотел!
В себе почуяв страх и гнев,
Сдержать себя уже не смев,
Я обрела холодный разум
Чтоб до конца сложить сей пазл.
Теперь нет жалости во мне.
Я всё крушить начну вовне.
И видит Бог, я не хотела,
Но мысль в нутро моё засела.
Рвать и метать сейчас готова
И я скажу последней слово.
И я смогу, и я сумею
Лишь об одном я сожалею,
Что терпелива и мягка,
Дипломатична и гибка
Была... я долгие года.
А я могу быть и тверда,
Как львица за котёнка в клочья.
Хоть и в подушку слёзы ночью,
Но я пройду весь этот путь.
Осталось малость, лишь чуть-чуть...


Рецензии