Он по матери был русский!..

­­­Авторская песня "Он по матери был русский!"
прослушать можно со временем
в Избе - Читальне.

Песня посвящена Владимиру Высоцкому,
который творил в период перехода
в нашей стране от социализма к капитализму
и в своем творчестве отразил все его
особенности с присущим ему
критическим юмором.

При этом Высоцкий решал и свой
главный, воистину гамлетовский вопрос:
"быть или не быть", жить ему, как человеку, поэту,
гражданину своей страны,  поддаваясь
веяниям того времени или нет?..
И вопрос этот, как мы знаем теперь,
был решен не в его пользу!

Сегодня стало очевидно, что
к ничему хорошему преклонение
перед Западом нас не привело.
Вопрос "Быть или не быть!" так
и остался нерешенным, а алкоголизм
с наркозависимостью среди прочих проблем
поднялись у нас в России на небывалую высоту.
----------------------------------------------------------
Высоцкий баламутил,
Машины он менял,
Он Запада по сути
Все ценности принял!
Грехи свои он множил,
Водкой с наркотой,
Союз его треножил
Трезвости мечтой!
 
Припев:
Он по матери был русский,
По отцу - еврей,
Гражданин полуфранцузский
Родины своей!

Из запоя в наркоту
Плавала "звезда",
Видно было за версту:
Гамлет навсегда!
Быть - не быть? Да не вопрос,
Он его решал:
Алкоголь в нем с наркотой
Часто совмещал!

Припев:
Он по матери был русский,
По отцу - еврей,
Гражданин полуфранцузский
Родины своей!

Чем увлек он молодежь,
С нею и всех нас?..
Юмор ты на смех помножь -
Будет все как раз!
Надо всем он посмеялся,
Но не над собой,
По всем странам он мотался
И везде - герой!

Припев:
Он по матери был русский,
По отцу - еврей,
Гражданин полуфранцузский
Родины своей!
---------------------------------------------


Рецензии