Любимый цвет

Сияло солнце на закате дня.
Твои глаза в нём - цвета янтаря,
Как древнегреческая статуя
Из бронзы или меди.

Медвяные, в цвет патоки тягучей,
Цвет карамели приторно-пахучей,
И горький шоколад, а не горючий,
Как слёзы - спутник всех трагедий.

Земли цвет или цвет песка,
Цвет виски, выстрел у виска,
И послевкусие табака
В зажжённой сигарете.

В круженье головы в тот час,
Пьянящий чувствами экстаз,
Виновен цвет лишь твоих глаз -
Цвет коньяка и бренди.

Расплавленного золота река,
Цвет неги, цвет уюта и тепла.
Ах, если только можно бы всегда
Мне любоваться цветом этим!


Рецензии