некоторые лица

некоторые лица окружает ореол слов
они как скульптуры древних
протягивают вечности
тонкие пальцы обломанных рук
слова опадают кленовыми вертолётиками
на радость синим ветрам
засевая пространство пустыми отходами словотворения
в них нет ничего обидного
просто бледнеющие останки пережитого
но мне всегда немного жаль
кирпичиков неровных фраз
что не сложились хотя бы в маленькую вавилонскую башню
иногда и ореола нет
слова складываются в невыносимый меч
сверкающий в неукротимом вращении
в готовности к реваншу
за ещё не случившееся поражение
мои слова я чувствую метелью
собирающейся в белоснежные поля
когда-нибудь придёт весна
они станут ручьями к гидростанции
и будет свет


Рецензии