Маленький Кай

Королева снежная превратила в мышь,
посадила в клетку, заперла на крыше.

Думала, замерзну, превращусь в ледышку.
Разразился гром в маленькую мышку.

Замерзают люди под вечный снегопад.
Герда не развесит обо мне плакаты.

Без вести пропавший, добрый человек,
даже не Ивасик, или Чук и Гек.

В снежном королевстве затерялся Кай.
Герда не отыщет, скажет вновь: «Прощай».

Круглый год морозы обжигают разум.
Одиночества. Я понял это сразу.

Пробивают череп, серые сосульки,
вытекают мысли в чёрные сосуды.

Белый снег покрылся алыми слезами.
Я пишу об этом в сказочной тетради.

Снежная царица погубила многих.
Старая волчица и волчата крохи.

На снегу остались умирать в сугробе.
Мир такой жестокий. Мир такой убогий.

Потеряли многих под покровом ночи,
расправляют крылья и летят на ощупь.

Пролетая звёзды, мрак и пустоту,
оставляя в прошлом жизни суету.

Я на всегда остался маленьким юнцом,
сильно верил в чудо и застыл свинцом.

А метели кружат, задувая свечи.
Наступает вьюга, обнажая вечность.


Рецензии