Начало

В полёте тайном изначальных снов
Из темноты, от края мирозданья
Взрывало воду множество китов.
Загадочные умные созданья

Меняли мягкую прозрачность бытия
На упоительность волны и волны-звуки.
Их покрывала лёгкой пены толчея,
Как тетива, черты волны упруги.

Румянцем облачным колеблется закат,
Струясь вишнёвым соком между пальцев.
А сон волной и звуком движущим объят —
Кит тянет тетиву для стрел-скитальцев.

Они стремятся ввысь, как мачты кораблей,
Как пепел пробудившихся вулканов;
Нетерпеливая стрела летит быстрей,
Звучащей точкой из воды воспрянув.

Нанизывая путь и время на себя,
За слоем слой растит, подобно луку.
И в вечность длится радость бытия
Уже из концентрического круга.


Рецензии