Звонок дворникам

Нам бы, дворников увидеть.
Ветер выл, всю ночь мело.
Вы, когда к нам соберётесь?
Заждались уже давно!

— Что–то вы звоните поздно,
Утречко давно прошло.
Увидеть нас совсем не сложно.
Вас, что, снегом замело?

Вы звоните кому надо!
Дворники всегда нужны.
Откопаем что угодно!
Но сейчас мы заняты…

Не поверишь…
Дел по горло!
Откопали пол–страны.
И до вас мы доберёмся,
Но не раннее весны.

А с весеннюю капелью,
Две недельки отдыхаем…
Мы возьмём свои лопатки
И вас срочно, откопаем.

— Вы, так любезны, так добры,
Вломить бы вам там всем •••••.

— Хтой–то в трубке там блатует…
Нам всё ПО…! Нас, САМ крышует!
© Александр Ужегов
Январь 2024г.


Рецензии