Лихославль

В этом маленьком городе сосен
Не пускающем в сердце своё
Незнакомцев - для тех он несносен,
Я с вокзала до самых краёв

В минус 20 на свежей пороше
Всё искала разгадку, ответ -
Отчего Лихославль нехороший,
Отчего для меня не согрет?

И со мной с каждой улочкой строже,
Так неласковы эти места?
Только я вспоминаю их ... всё же
В них суровая есть красота.

Вспоминаю вкус красных горошин-
То боярышник нам кивал вслед,
Ячменя -пир для галок, пригоршни,
Голубиного дома секрет...

И хитриюгу-кота...или кошку?
На крыльце магазина гурман
Как просил:  - "Ох, подайте хоть крошку!".
Ну а сам оказался пузан

И у всех так просил понемножку
От души объедаясь кормов,
Ну а после огромный Тотошка
Доедал за ним,  кот был таков...

Может, вспомнишь и ты те дорожки?
В зимнем городе, пусть и лихом,
Но на жизнь вокруг чем-то похожим,
За бронёй этой в чём -то родном...


Фото автора. Голубиный дом.


Рецензии
Я был в этом городке очень давно. И сейчас снова побывал там. Вернулся в юность. Спасибо.

Борис Бородянский 2   31.01.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Город тверской Карелии с совсем непростым характером, не будет протягивать ладони всем и каждому, тем интереснее разгадывать его тайны.Мне он показался таким.
С уважением.В.

Виктория Чернышева   01.02.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.