Чему мы учимся у Бога?

Взирает утро это молчаливо
Как изливают дождик небеса
На города , селения и нивы,
На длинные дороги и леса,
И примечает серыми глазами
Как этот дождь стекает по стеклу
Холодными бесстрастными слезами,
Как капает в остывшую золу
Пожарищ в зное летнем отпылавших,
Чернеющих , как памятник беды,
Чтоб видеть в гарях с жаждою желавших
В среде огня  хоть капельку воды,
Но не дождавшись влаги и прохлады
Перегоревших в общем-то во прах
В огне земного яростного ада
И что не видит утро –  это страх
В глазах людей о Боге позабывших
И от безбожья в сердце потому
Не жаждущих , в смертях и в бедах бывших
Учиться перед Богом ничему…   


Рецензии