Когда-нибудь...

Когда-нибудь им станет стыдно,
Пока, у нас испанский стыд.
Но скоро, станет очевидно,
Что наша правда победит.

Когда-нибудь у края бездны,
Окинут взглядом жизни путь.
И осознав свои ошибки,
Поймут - былого  не вернуть.

Когда-нибудь, они прозреют,
Услышав звон колоколов.
Но станут ли они добрее,
Когда с души сорвут покров?

Ведь совесть - штука не простая,
Когда-нибудь проснётся вдруг.
И слезы горькие глотая,
Придёт к порогу бывший друг.

Прости... Одно простое слово,
Забыв про гордость и обман,
Когда-нибудь, так неумело,
Он протолкнет через гортань.

Когда-нибудь, все лицемеры,
Прикусят злые языки.
Когда-нибудь, они завоют,
От безнадёги и тоски.

Ведь в жизни всё закономерно,
И всё имеет свой конец.
Законы мира и Вселенной,
Уже давно создал Творец.

Кто предавал и ненавидел,
Кто убивал и воровал,
Кто жизнь свою без лжи не видел,
Кто Честь и Родину продал.

Для всех есть мера отпущенья,
И каждый даст за всё ответ.
Молиться будут о прощеньи,
Неважно, верят или нет.

Иные жаждут воздаянья,
Иной, в безверии живёт.
Но суд последний, покаянье,
Когда-нибудь любого ждёт.

Когда? Бог весть, никто не знает,
Какой же срок определён.
Но очень редко вспоминает,
Где он окажется потом.

Когда-нибудь, им станет стыдно,
Не в этой жизни, так в другой,
Когда внезапно, как бывает,
Они закончат путь земной.


Рецензии