В курятнике моём

Дух в теле взаперти, хотя крылат от века.
Он - гла'вное во мне  внутри - от Человека.
Стреножил тело быт. А Дух иные цели
Лелеет в тишине: чтоб ветры песню пели!

В курятнике моём  и сытно, и уютно.
Все ветры - стороной: и встречный, и попутный.
Ах, ветер перемен... Пусть дул бы в грудь - не в спину,
Но лишь бы разогнал  рутины паутину!

Лишь мысленно могу я мир разнообразить.
А впрочем, мне б что есть нечаянно не сглазить...
Способность мыслить, Дар, не Отними,
                мой Боже!
На свете  ничего нет разума дороже.


Рецензии