Прошу вас, объясните суть людей

Прошу вас,  объясните суть людей.
Вот кажется, что делаешь им благо,
И тратишь море силы и идей,
Чтоб дать возможность выйти из оврага,
Стараешься, чтоб было лучше им,
Чтоб уходили вдаль слепые беды,
И веришь, мир немного стал другим...
Но слышишь вдруг в ответ " А у соседа
Зарплата стала больше на пятак,
А у меня - ну вот всего на трешку...
Я не согласен, чтобы было так,
Пусть у него отнимут, хоть немножко"...
И в ступор от таких впадаешь слов,
Когда считают прибыли чужие,
Себе не ценят сделанных даров...
Что с вами стало, люди дорогие?
Когда успел в сердцах сгуститься мрак,
И почему нет радостных идей?
Сосед соседу стал когда как враг?
Нет, не понять мне сущности людей...


Рецензии