Клодетт Кольбер

КЛОДЕТТ КОЛЬБЕР

Птичка-непоседа
Глазастая смешная
За что тебя люблю я
Сам не понимаю
За изгиб бровей ли
Вздёрнуто-нелепый
Иль за то что в душу
Возвращаешь лето
От талантов тесно
В жарком Голливуде
Будто в сказках венских
Что поведал Любич
Где  с улыбкой вечной
В шляпе-канотье
Царствовал беспечно
Морис Шевалье
...........
"Кофе сигареты
Солнечный Дунай
Ночью - оперетта
Утром - Rose  Champagne
Изящество и страсть-
Ну как тут устоять?...-
А декоратор-осень-
будто назло!-
Фон кинофильма создаёт такой что всё на свете бросишь....-
Где дОлжно без ума - чтоб дальше ни случилось-
Любить любить любить......-
И ей одной лишь уповать на Царственную милость..........."
..............
Но съёмочный день закончен,
И эту красоту надо разбирать
и на склад отправлять....
.............
Мне всегда казалось
Интересно очень
О чём тебе мечталось
На окраинном Барбадосе?..
.....   ........... .. ..
На этот остров
Однажды ночью прикатил из небес
 Тот диковинный с Кларком Гейблом автобус
Похожий на отчаливающий от земли в иные миры авиарейс
Он в сказку
Лучшую
Чем сочинил когда-то
 Волшебник Капра
 Тебя навсегда увёз... .....
И посреди звёзд
Загадочно
 исчез...   

Макар Клёнов         
.. ....... .


Рецензии