Перечитывая давнее. Виденье

Полетел «Мерседес» над Окою,
Под окошком зарделись цветы.
От тебя незнакомка не скрою:
То – виденье моей маеты!

Мне привидилось в красное утро,
Удручённому жизнью своей,
Что однажды отметим под люстрой
Брачных уз и любви юбилей!

С нами будут друзья и родные,
Зазвучит бабкин маг, патефон.
Он с иконой – подарки святые,
Как и твой к Дню рожденья смартфон.

В заревое, гнетущее утро,
Недовольный всей жизнью своей,
Под мостом вижу девушку грустной,-
Это ты ль средь спешащих людей?!


    1996,2023


Рецензии