Прощай немытая Россия! Сто лет Советам

Ещё в лабазах мало хлеба ,
зато в "Торгсинах" - блеск и шик ,
конец Гражданской , брызги НЭПА ,
в обнимку Чёрт и Большевик .

Ещё живой (отчасти) Ленин
и "Коба" - сказочно здоров ,
ещё не ставят на колени
в деревнях "справных" мужиков .

Но на скрижалях непорочных -
уже кровавится пятно ,
ещё всё зыбко и непрочно ,
но всё уже - предрешено !

И бродят в кожанках Мессии
по этажам : и вверх и вниз ...
"Прощай , немытая Россия" !
Виват  Советский  Парадиз !


Рецензии