канистра буддиста

это не утро
это пылает монах

это не чувства
а пропасть
эхом существует между нами

это прошлого павлины
в миг
обращаются воробьями

это мы повзрослели
чтобы вспоминать

чтобы превратиться в тени
на остром лезвии

чтобы обсуждать сплетни
вместо поэзии

это мы притворяемся
что в будущем будет
день которого стоит всё

что мы верим однозначно
в вечный, тёплый покой
будто бы мы не плачем
когда приходим домой

что нас радуют бутики
что мы не есть стены тюрьмы
что сбежать
никогда не поздно но

посмотри как правдоподобно
я делаю вид
что мы не делаем вид

это просто мы опустели

как канистра буддиста

что сжигает себя под трели
утренних птиц

и не видит за пламенем зари
и наших бледных
обезумевших лиц.
___________
04.01.2024


Рецензии