Наслышавшись

Высокийй лес из сосен красных,
Цветастой солнечной тропой
Твердили:сделай дни прекрасным
Тому, кто хочет быть с тобой!

Он, лес, устами пышных веток,
Дыханьем пряности обдав
Душиц, сиреневых хохлаток,
Так усмирял мой чёрствый нрав:

- Боготворит тебя знакомка,-
Не блуда ищет, а любви.
А ты на даче её редко
Бываешь долгим визави!

- В Алёне столько скрытой ласки,
Не лживой и не показной.
Вознаграждён ты будешь царски,
Коль станешь верен ей одной!

- Она раскроется, как только
Ты станешь чутким и в словах.
И, как тебе не будет горько,
Других забудешь зрить в руках.

Наверно, с месяц мы знакомы,
Как и с соседкою твоей.
К ней не пойду сейчас в хоромы,
Лесных наслышавшись речей!

   2023,2024


Рецензии