Утром морозным иду по Фонтанке,

Утром морозным иду по Фонтанке,            
Белые капельки - нежная взвесь.               
Это туман - всё стирает огранки
Города милого - я живу здесь.

Спит, тишина, напогодился город.
Этой загадочной краской зимы.
Он еще глуп, и порой еще молод,
Долго глядит полуночные сны.

Также лениво приходят рассветы,
Зорька протяжна, порой не свежа.
Так просыпаются долго проспекты,
Стынут дворы от небес куража.

Всё по засыпано белой периной.
Шалью деревья оделись резной.
Как устаёт, когда ноченькой длинной,
Вновь укрывает его пеленой...

Сердится вычурный Князь венценосный,
Пристальным взглядом окинет вокруг,
И милый город осанкою грозной
Он сторожит от нашествия _ друг ...

То ли ветра, или сильные волны,
Балтики чёрной к нему гонит шторм,
И этот город с Ростральной колонны
Факел зажжёт без весомых проформ ...

Запорошит, замелёт белым снегом,
Улицы, скверы, двора и мосты,
Белая сказка стремительным веком
Нас погружает в другие черты ...

Лень просыпаться - холодная нега,
Сказочной краски сюжетов листы.
Призрачный город в объятии снега,
В этой печали земной красоты.
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/01/2024/u/


Рецензии