МОЙ ДОЖ!

Луна пропадала в кромешной,
Во влажной ночной тишине,
А ты - от окошка в черешне,
Танцуя, порхала ко мне.

Как пёрышко плавное, руки
Ко мне приближались, маня:
Сильна обольщенья наука
У той, кто с вчерашнего дня.

Услышал на даче не сразу:
Пошёл за окном сильный дождь,
Ты сладкой черешней и вазой,
Танцуя, шептала: «мой дож!»
 
    2015,2023


Рецензии