Пока холостой

Снег пушистый котенком приблудным
Обласкал с ног и до верху нас.
Площадь белой, насквозь многолюдной
Нас встречает в назначенный час.

Здесь хотел и сказал на свиданье,
Несмотря на всю милость пурги,
Что я принял такое решенье:
Мне встречаться с тобой не с руки!

Оно зрело с прошедшего лета,
В рассужденьях о детях моих:
Говорила, - «куда же их дети?»,
Что мешают для счастья двоих!

Оно зрело, наверное, следом
За потоком желаний твоих:
Ты хотела в меха быть одетой,
И в подвесках ходить золотых!

Их позволить, конечно, я мог бы,
Кое-что иногда и дарил.
Но свой бизнес челночный угробил,
На чего б тогда с детками жил?!

Не такой уж пока я богатый, -
Догадаться могла бы сама.
Ждут меня мои дома ребята, -
Их люблю, не тебя, без ума!

Они, младший и старший - от первой,
От почившей жены дорогой.
Не с тобою, милашкиной стервой,
В загс пойду, но пока... холостой.
    

     2016,2023   


Рецензии