Обворожила

Меня веснушки полонили,
Как говорили бы с листа!
Ты мило с нами погостила:
Была внимательна, проста

Декоративная беседка
У недалёкого пруда
Сегодня стала нашей клеткой
И будет после иногда!

А ты меня обворожила
Своим радушием манер,
Медоречивостью размыла
Благопристойности барьер.

В тот вечер цветущего неба
Созвездьям и Млечным Путём
Желал тебя больше, чем хлеба,
Оставшись с кокеткой вдвоём.

Ушли с Дня рождения гости,
Букеты блестят серебром.
Не ведая лучшей напасти,
Несу её бережно в дом.


    2016,2023


Рецензии