***

новый день.
у кого-то праздник,
поздравления рассылают,
я пишу - а меня не хватает.
я сдуваюсь и как будто висну,
и с равнодушием смотрю в окно.
мне все равно.

раньше думала - как это?
если выйти из этого света,
наверняка кто-то заметит,
кому-то будет больно и жалко.
теперь наверняка знаю:
с этим справятся.
да, через время.
но. тем не менее.
с этим точно смогут продолжить жить.

ну, а я? я насколько справляюсь?
я внутри все чаще и больше умираю.
и, отказываясь от всего,
все реже нахожу объяснения "но".

я смогу еще продолжать?
или лечь и лежать -
это все, на что я способна?
да, скорее всего.

5.12.2023 г.


Рецензии