Звезда

Звезда упала,
Распласталась серым буднем на газете ушедших лет.
Её имя всеми забыто.
Кому-нибудь ещё нужен этот "плевочек"?
Нет.
Многозадачные, отяжелелые,
Заполненные крючочками фраз,
Головы смотрят вниз.
А там - разнообразие :
Заплёванный асфальт, испещрённый ногами,
Окурок, втоптанный в зелень
И слизь.
Чья? Непонятно.
Наверное, упавшей звезды рук дело.
А были ли у неё руки?
Может, если бы были, тогда бы она,
Зацепившись за огрызок неба,
Повисла.
Но был бы ли толк
От напрасных стараний?
Ведь их и так бесчисленно,
Этих "плевочков".


Рецензии