Мы тяжкий груз земного шара

Есть вера, Бог и сила духа,
Есть то к чему идти должны.
Есть ложь, есть правда и наука,
Есть солнца свет и сумрак тьмы.

Есть мир в котором существуем,
(Я не хочу писать живём).
Лишь потому, что мы блефуем
И ложь за правду выдаём.

Есть трусы, сволочи, герои,
Любовь бесценная и блуд.
Есть нищета и есть покои,
Есть пряник сладкий и есть кнут.

Есть жизнь и смерть, закат с рассветом,
Есть даль Вселенной без конца.
Зима, весна и осень с летом,
И руки добрые Творца.

Он создал нас не для потехи,
Для жизни, счастья и любви.
Но льются всюду крови реки
И Спас построен на крови.

Грешим и молимся в потёмках,
И опускаем грешный взгляд.
Несёмся в сумрачных потоках
Надев свой " масочный" наряд.

И улыбаемся друг-другу
Искусно зубы показав,
Медвежью делая услугу,
На спину тут же наплевав.

Мы тяжкий груз земного шара,
В посудных лавках, как слоны.
В пылу похмельного угара,
Все ищим повод для войны!
20.01-2024г.


Рецензии
Сатана нашёл тот повод,
Протянул войне он провод,
Третий год, бьёт чужих, своих,
Неся мир в устах своих!

Пётр Одесский 2   28.04.2024 02:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр!
Благодарю, Вас!

Сергей Каминский 2   29.04.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.