мир-феерия

в моем мире штормА в горах и метели в море,
а еще есть небо - все время горит огнем.
сладкой сказке из снов раз за разом вторя,
мы поем друг другу: он мне как всем, а я - лишь о нем.

мир - феерия: мрачен бывает, скрывает суть,
но за масками серыми кроется вечное счастье;
кто их приподнимает хотя бы чуть-чуть,
знает: это улыбки такие, а не оскал и пАсти.

здесь всегда недописано, здесь каждый автор грешен;
только финиш придумает - сразу ныряет в рехаб.
потому что весь мир бесконечно бесчеловечен,
но он вечно по-человечески хрупок и слаб.

и он тоже бывает и добрым, и злым, получается,
даже строит порой непролазные перепутия.
но как сильно бы он ни ворчал, он потом улыбается
и кричит свое бесконечное "я люблю тебя"


Рецензии